Традиционные и фирменные блюда Азербайджана

13.03.2018

В ресторанах Баку есть самые разнообразные блюда, но за пределами столицы почти все, что вы сможете найти, принадлежат к азербайджанской и турецкой кухне. А в заведениях в сельских районах (обычно они известны как Ізігаїїзі вибаві или Івігаїїзі Магкагі) вам редко подадут что- нибудь, кроме приготовленных на открытом огне кебабов.

Стандартные кебабы тика представяют собой поджаренные на шампуре кусочки мяса, часто с кубиком курдючного сала - местные считают его особым деликатесом. Люля-кеба.6 - это фарш из баранины с ароматными травами и специями. К более дорогим разновидностям кебабов относятся лябер антрегот (ребрышки) и дана бастирма (маринованные кусочки говядины). Также часто доступны приготовленные на решетке овощи, хотя вегетарианцы могут обнаружить кусочки бараньего жира, спрятанные в запеченных баклажанах, чтобы те были сочнее.

Что бы вы ни заказали, не удивляйтесь, если вам принесут свежие овощи, фрукты, сыр и хлеб. За каждое блюдо придется доплатить, так что отказывайтесь от всего, что вам не нужно. Ищете постельное белье Ростов? Загляните в интернет-магазин Postel-Classy. Здесь представлен высококачественный текстиль по доступным ценам.

Если вам надоели кебабы и вы хотите отведать другие дешевые простые блюда, поищите в городах емекхану, где скорее всего подают аазан-емаклари (горячую еду), в том числе разные виды тушеного картофеля с бараниной, например бугламу, бозбаш (с фрикадельками кюфте и сливой) и пити (с нутом, который надо размять). Широко распространенная долма представляет собой трио запеченных овощей (томат, перец и маленькие баклажаны), фаршированных смесью риса и бараньего фарша с травами. Также можно найти долму из калама (капустного листа) или ярпага (виноградного листа) с подобными начинками. Долма по-шекински представляет собой горшочек, наполненный маленькими порциями долмы из виноградных листьев.